导航菜单

香港一佛堂确诊13例新冠肺炎病例 专家称或已有二代传播-中国百慕大

据特区政府新闻处资料,与佛堂有关的第84例和第89例确诊病例并未去过该佛堂,而他们有亲人曾因前往佛堂而被确诊。张竹君表示,这属于典型的家庭传播,这些个案需尽快隔离,以免再出现第二代或第三代传播。

原标题:香港一佛堂确诊13例新冠肺炎病例 专家称或已有二代传播

香港一佛堂确诊13例新冠肺炎病例 专家称或已有二代传播

该佛堂已于日前关闭。据悉,卫生署已与221位与佛堂有关的人士联络,其中20多人入院,部分已验出对病毒呈阴性反应,35人正在接受检疫,其余人员正接受医学监测。

位于北角美轮大厦的福慧精舍佛堂成为社区暴发的一个源头,与之相关的确诊者不断增加,感染继续扩散。经香港特区政府卫生署检测,该佛堂内的经书表面和跪垫、洗手间水龙头手柄的样本病毒检测都呈阳性。

香港27日新增一例曾去过北角一间佛堂的新冠肺炎确诊病例。截至27日下午6时,与该佛堂相关的确诊病例已增至13宗。

最早发病的女患者80岁,是第73宗确诊病例。她自2月8日起咳嗽并喉咙痛,期间曾两次到医院求诊,经检测后于23日确诊。患者在发病期间频繁前往佛堂,1月25日及2月8日逗留时间较长。而相关确诊个案中也有患者最早曾于1月25日到过该佛堂。

截至27日下午6时,香港新冠肺炎确诊病例累计92例。

仅26日一天就新增3例与佛堂有关的确诊病例。香港大学感染及传染病中心总监何栢良表示,这显示佛堂已出现超级传播。2月8日发病至今已有十几日,估计期间不只涉及第一代传播,可能已有第二代甚至第三代传播。过去两星期有超过百人到过佛堂,预计未来会再有相关确诊个案。

香港特区政府卫生署卫生防护中心传染病处主任张竹君27日在简报会上表示,与佛堂相关的确诊患者最早发病是在2月8日,但仍未能找到源头。